La gastronomie
Une approche juridique
La Gastronomie sur les feux du droit
13 conférences sur une étonnante et détonante combinaison, néanmoins savoureuse
¤ L'huître et les plaideurs - Contribution au droit des mollusques
¤ Magie, aliments et droit - Croyances comestibles et populaires
¤ Bruits et sons en matière alimentaire et gastronomique - Le droit à l'écoute
¤ La chaise du restaurant - Siège de règlements et de procès
¤ Les allégations alimentaires - Produits de confiserie, pâtisserie et chocolaterie - approche juridique
¤ A la table des Saints - Petite et divertissante hagiographie gastronomique et juridique
¤ Napoléon Bonaparte, droit et gastronomie - Les apports et les rapports cachés
¤ Le critique gastronomique face à la loi et au juge - Entre mots et maux
¤ Le Coq au vin - Recette judiciaire mais néanmoins savoureuse (Cocorico)
¤ Le droit du camembert - Aspect juridique d'un fromage mythique du patrimoine national
¤ Conflits de cultures alimentaires et culinaires - Les réactions du droit
¤ Patrimoine culinaire de la France - Propos juridiques, critiques, ironiques et quelque peu polémiques
¤ Les cartes des restaurants par le menu : la carte des mets - La Justice à la table des lois