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des raisins et des hommes
La revue des libres buveurs
Bouse et cornes
Pierre Masson, figure tutélaire de la biodynamie, et son fils Vincent concoctent pour le monde agricole des préparations, 500 et 500P, qui participent à la régénération spectaculaire des sols. Les cartésiens ont du mal à y croire... et pourtant !
La cuisine au pif
Ces marinades ne sont pas écrites ni réalisées au pif mais bel et bien pensées pour que vous puissiez les réaliser chez vous. Et comme parfois il faut patienter, on vous donne des noms de cuvées à lamper.
Philippe Pacalet
Neveu du regretté Marcel Lapierre, Philippe Pacalet est un vinificateur hors pair qui a les climats bourguignons chevillés au corps. Ses pommards, puligny-montrachet, gevrey-chambertin... sont ses enfants qu'il aide à grandir.
Cidre Lemasson
Dans le Cotentin, il n'y a pas de vin mais il y a Damien. Ce cidriculteur, estampillé bio, produit des cidres fermiers de toute beauté, en étant, par ses pratiques, assez proche du monde du (...)
Gilles Bénard
Grande gueule au coeur tendre, Gilles Bénard a été à la tête de bistrots parisiens mythiques pour les amateurs de vins propres et sincères.