Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Discreet, sober, maar stijlvol. Zo kwijt een begrafenisondernemer zich van zijn taak. Omringd door verdriet, begeleidt hij – empathisch en nuchter tegelijk – de nabestaanden, vanaf het overlijden tot op de koffietafel en soms nog later.
Het is niet iedereen gegeven om dagelijks met dood en rouw geconfronteerd te worden, laat staan om er je broodwinning van te maken. De begrafenisondernemers in dit boek spreken niet zelden van een roeping. Al hebben ze die meestal geërfd van hun vader of grootvader, want zij zaaiden in de eerste helft van de vorige eeuw de kiemen van het Vlaamse uitvaartwezen. In die pioniersjaren waren ze in de eerste plaats nog schrijnwerkers, die zo snel mogelijk een kist op maat in elkaar moesten timmeren. Intussen maken ze de kisten niet meer zelf, maar is de service alsmaar gegroeid.
Begrafenisondernemers uit heel Vlaanderen en Brussel ontsluieren in Afscheid in schoonheid trots het mysterie dat vaak nog rond hun beroep hangt. Met authentieke anekdotes over vroeger en nu schetsen ze niet alleen de evolutie van hun job, maar laten ze ook in hun hoofd en hart kijken. Want achter het professionalisme schuilen mensen van vlees en bloed, die de ernst van hun werkdomein temperen met de nodige dosis humor. Afscheid in schoonheid is een eerbetoon aan misschien wel het meest intrigerende van alle beroepen.
Thijs Delrue (1979) werkte als redacteur in de journalistiek en de uitgeverswereld. In 2011 waagde hij de sprong als freelancer. Als auteur en ghostwriter schreef hij al over de meest uiteenlopende onderwerpen, met een voorkeur voor openhartige en authentieke portretten.