•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  Plus de 12.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  Plus de 12.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Effervescence

la science du champagne

Gérard Liger-Belair
Livre broché | Français
24,90 €
+ 49 points

Description

Le champagne est un vin d'une grande complexité, apprécié pour sa fraîcheur,
son caractère festif, sa sensualité. Sa personnalité sexprime dès que sautent
les bouchons. Mais quelle est cette mystérieuse alchimie à l'origine de l'une
des boissons les plus prisées au monde ? Doit-on juger un champagne à la grosseur
de ses bulles, à leur durée de vie ou à leur quantité ? Pourquoi le champagne servi
dans une flûte gagne-t-il en fraîcheur et en «pétillance» ?

À travers un texte clair, étayé de photographies,
cet ouvrage perce tous les mystères du champagne.


Gérard Liger-Belair nous offre un éclairage scientifique inédit en nous faisant
déçouvrir l'invisible... ajoutant au champagne un charme inattendu.

Spécifications

  • EAN: 9782738118394
  • Date de parution : 26-10-06
  • Nombre de pages : 207
  • Editeur: O. Jacob
  • Auteur(s) : Gérard Liger-Belair
  • Dimensions : 140 mm x 190 mm
Montrer plus

Les avis

Spécifications

Parties prenantes

Contenu

  • Nombre de pages : 207
  • Langue: Français

Caractéristiques

  • EAN: 9782738118394
  • Date de parution : 26-10-06
  • Format: Livre broché
  • Dimensions : 140 mm x 190 mm
  • Poids : 375 g