•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Guide pratique de la dégustation

l'examen sensoriel, du raisin à la vente

Maurice Chassin
Livre broché | Français
35,35 €
+ 70 points
Format
Livraison 1 à 2 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


Guide pratique de la dégustation

La dégustation du vin est liée à un ensemble de techniques sensorielles difficiles à mettre en oeuvre. Celles-ci jouent un rôle fondamental, non seulement au moment de la commercialisation, mais aussi durant toute la phase d'élaboration.

Ce guide pratique permet :


  • de comprendre le fonctionnement et les limites de notre appareil sensoriel ;

  • d'apprendre à choisir parmi les différentes méthodologies existantes celle qui sera la plus adaptée à la situation ;

  • d'apprendre à reconnaître les critères sensoriels les plus pertinents à chaque étape de l'élaboration du vin.

Il fournit à tout praticien du vin les éléments qui lui permettront de choisir l'approche qui lui convient en fonction de ses contraintes et de ses objectifs, et ainsi de faire de l'évaluation sensorielle un véritable outil de compréhension du vin.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
189
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782100546084
Date de parution :
06-04-11
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 220 mm
Poids :
237 g

Les avis