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Histoire des cuisiniers en France

XIXe-XXe siècle

Alain Drouard
Livre broché | Français
10,00 €
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Format
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Description


Histoire des cuisiniers en France

Ils s'appellent Bocuse, Robuchon, Ducasse... Ce sont des stars, des chefs d'entreprise, des gourous. Et les symboles vivants de la transformation radicale, en un peu moins de deux siècles, d'une corporation, d'un métier, d'une profession...

Comment les cuisiniers se sont-ils libérés de la tutelle des maîtres, des patrons, et de leur statut de domestique ou d'employé ? Comment ont-ils formé un corps professionnel aux qualifications reconnues ? C'est ce que, loin des clichés, nous relate cet ouvrage.

Terroir, nouvelle cuisine, bistrot... Alors que la cuisine collective et l'industrie agroalimentaire font à nouveau souffler le vent du changement, que devient cette profession à l'émancipation récente ?

Les gourmets, amateurs d'histoire, apprécieront les exemples de menu, de la Belle-Époque à aujourd'hui.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
231
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782271087058
Date de parution :
11-06-15
Format:
Livre broché
Dimensions :
110 mm x 180 mm
Poids :
146 g

Les avis