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Mon père détestait manger des pommes de terre non salées qu'il jugeait fades et sans goût. Comme lui, je reste sur mon appétit après une conversation superficielle et vide de sens. Pour mettre du piquant dans mes relations, j'ai dû y mettre de l'empathie, cette épice mystérieuse qui a le pouvoir de transformer ceux qui la maîtrisent.Dans ce livre, je vulgarise d'abord la théorie de la communication, puis je raconte des moments magiques où l'empathie a fait son oeuvre dans ma vie et dans ma carrière. Enfin, je présente des recettes éprouvées pour se préparer à parler et à écouter avec coeur, authenticité et empathie. Ces compétences exigent des efforts de préparation, de concentration et d'ouverture vers l'autre, mais elles rapportent au-delà de toute espérance chez ceux qui les pratiquent et les maîtrisent. Après tout, pour être savoureuse, la patate a besoin de sel tout comme la communication a besoin d'empathie pour rehausser son goût. C'est magique!Mme Ruth Vachon, présidente et directrice générale du Réseau des femmes d'affaires du Québec signe la préface de ce livre.