•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

La troisième cuisine

198 recettes pour suivre facilement le régime hypotoxique du docteur Jean Seignalet

Colette Lesure
Livre broché | Français
22,80 €
+ 45 points
Date de disponibilité inconnue
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

« ... Le régime alimentaire ancestral, hypotoxique, est souvent et profondément efficace dans la prévention et le traitement de nombreuses maladies. Aussi est-il adopté par un nombre croissant de personnes en France et à l'étranger. Les principes, les indications et les résultats de cette méthode nutritionnelle sont exposés de façon détaillée dans mon ouvrage : L'alimentation ou la troisième médecine.

L'application de ce programme constitue un énorme changement par rapport à l'alimentation ordinairement pratiquée à notre époque. Ceux qui souhaitent appliquer le régime hypotoxique se demandent souvent comment ils vont établir des menus équilibrés et variés...

A côté des recettes élaborées par mon confrère le Dr Christian Pauthe, en collaboration avec Jean-Marie Ozanne, qui se cantonnent aux aliments crus, je rappelle que la cuisson reste autorisée, à condition de ne pas dépasser 110°C. Ceci est aisément réalisable par la cuisson à la vapeur douce, effectuée à l'aide d'un cuit-vapeur. Ainsi ce livre propose des recettes compatibles avec le régime ancestral, comportant des produits cuits.

Colette Lesure connaît les bienfaits d'une nourriture bien choisie, puis-qu'elle en a elle-même tiré un grand profit pour sa santé. Les divers traitements qu'elle avait essayés avaient échoué. Le régime alimentaire ancestral a entraîné, en quelques mois, une rémission complète de la polyarthrite rhumatoïde et du Gougerot-Sjögren, rémission qui se poursuit à l'heure actuelle. Elle a donc décidé de faire bénéficier d'autres patients de ses nouvelles connaissances en matière de nutrition.

Les recettes sont présentées de façon claire et pratique. Elles paraissent souvent savoureuses, sans doute parce que l'auteur est une femme gourmande et un véritable cordon bleu. Contrairement à ce que l'on pour-rait croire, le régime alimentaire ancestral est parfaitement compatible avec une gastronomie de haut niveau.

Je souhaite donc que ce livre connaisse tout le succès qu'il mérite. Après les publications du Dr Pauthe et de moi-même, qui apportent la vision des médecins, il est bon de connaître la conception du régime hypotoxique par une personne qui n'appartient pas au corps médical, mais qui représente ici les malades et le grand public. »

Dr Jean Seignalet

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
255
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782868399793
Date de parution :
25-11-04
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 210 mm
Poids :
325 g

Les avis