Oubliez les petits pots industriels, les sempiternelles purées-jambon et les tristes pâtes alphabet du soir. Voici enfin le livre de cuisine saine et gourmande, adaptée aux bébés de 6imois à 2 ans
révolus, conçue dans le respect de leurs besoins nutritionnels.
Comment bien mener la diversification de votre bébé en tirant parti
de tous les bienfaits de chaque famille d'aliments ?
Quels modes de conservation et de cuisson privilégier ?
Quels substituts proposer en cas d'intolérances et d'allergies ?
Les produits industriels à éviter.
Des fiches techniques pratiques rédigées par une naturopathe donnent
les clés pour satisfaire les besoins nutritionnels aux différents âges (6 à 12 mois, 12 à 18 mois, 18 mois à 2 ans et au-delà) avec des menus types : petits
déjeuners, déjeuners, collations et dîners.
+ de 60 recettes saines et savoureuses conçues dans le respect des
besoins alimentaires de l'enfant au fil des mois : Soupe de châtaigne au
lait d'amande, Petits flans courgettes et fèves, Frites de légumes oubliés,
Moussaka de patate douce aux aubergines, Purées de légumes et fruits de
saison, Premier pain des familles à la farine de sarrasin, Charlotte à la
mousse de poire...
Tout au long du livre, découvrez des témoignages et astuces nutritions
de parents d'enfants allergiques, atteints d'un reflux gastro-oesophagien,
vegan ou alimentés sans gluten.