Quels secrets gourmands se cachent
derrière la fabrication du chocolat ?
Oui sont les passionnés qui régalent nos
papilles ? Comment se déroule la vie d'un atelier ?
Pendant un an, l'auteur de bande dessinée Franckie
Alarcon a joué la petite souris pour tous
les amoureux de cacao en partageant le quotidien
du fondeur en chocolat Jacques Genin.
Témoin privilégié dans l'atelier du maître,
le dessinateur au regard alléché a tenté de percer
les mystères des ganaches et pralinés, de comprendre
les inspirations de son guide et de voler
un peu du savoir-faire de ses équipes.
Afin que ce voyage sucré soit complet, ce livre
embarque aussi Franckie et tous les chocovores à
des milliers de kilomètres, en Amérique du Sud.
Confrère de Jacques Genin, Stéphane Bonnat a pris
l'auteur dans ses valises pour visiter les plantations
au Pérou et lui faire découvrir l'art de transformer
le cacao en chocolat.
De la production des fèves aux recettes de Jacques
Genin, de la création des bonbons à la confection
des pâtisseries, des salons parisiens à la jungle
amazonienne, Les Secrets du chocolat vous propose
une plongée passionnante, ludique et savoureuse
dans un univers rare et fascinant. Suivez les guides !