•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Sauces

Louis Jeudi
Livre broché | Français
16,00 €
+ 32 points
Format
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


Mais qu'est-ce que la sauce ?

Dans l'histoire de la cuisine française, le chef saucier a joué un rôle fondamental. La sauce est une signature aujourd'hui sous-estimée, indissociable du geste du cuisinier, de son savoir-faire et de son identité.

Louis Jeudi a rencontré des chefs passionnés et créatifs. Leurs paroles forment dans ce livre une vraie « leçon de sauce », gourmande et enthousiaste.

Mais il existe dans le même temps une autre réalité, peu gastronomique, sur laquelle Louis Jeudi a enquêté : l'industrie agroalimentaire a envahi la planète.

Dans les restaurants, les cantines et les foyers, les sauces « chimiques » omniprésentes mettent en danger les équilibres socio-économiques mais aussi la santé.

Nous dirigeons-nous inévitablement vers la fin de la suprématie du goût naturel, du savoir-faire, et des cultures culinaires ?

Une prise de conscience de la réalité, un retour vers des conduites alimentaires heureuses, curieuses et respectueuses du vivant s'imposent.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
108
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9791094136157
Date de parution :
18-03-21
Format:
Livre broché
Dimensions :
110 mm x 170 mm
Poids :
98 g

Les avis