•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

A la table des saints en Champagne-Ardenne

tradition, coutumes, croyances, fêtes, cuisine

Lise Bésème-Pia
Livre broché | Français
30,00 €
+ 60 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Chaque jour apporte son sainte plus ou moins célébré par l'Église, souvent occasion de fêtes, de cérémonies et... de recettes !

Les saints veillent aussi sur nos différentes corporations : saint Hubert est le patron des chasseurs, saint Vincent des vignerons, saint Eloi des forgerons et des cultivateurs, saint Fiacre des jardiniers...

La jeunesse elle-même avait ses saints protecteurs, comme pour mieux s'affirmer et s'intégrer au monde des adultes : les garçons fêtaient saint Nicolas, les filles sainte Catherine.

Ces jours-là, étaient prétexte à la réalisation de mets de circonstance... Non seulement des pâtisseries mais aussi d'autres plats (viandes et légumes) spécialement appropriés à la bienséance du jour, à l'histoire ou la légende du saint, au terroir ou à la saison. Un mets bien spécifique, qui marque la réjouissance locale, et que l'on resservira d'année en année... Ainsi naît la tradition !

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
171
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782878254372
Date de parution :
28-11-08
Format:
Livre broché
Dimensions :
210 mm x 270 mm
Poids :
680 g

Les avis