Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Volume 16 of Advances in Microbial Ecology has a difficult history. Nearly halfway through its completion, Gwynfryn Jones had to resign as managing edi- tor for health reasons, and he asked me to take over. I want to thank Gwyn for his dedicated work in this publication series, and wish him all the best for the future. After the change in editorship, some authors had to be encouraged on rather short notice to provide their chapters in order to make appearance of this volume possible within a reasonable period of time. Nonetheless, I think that the articles we present with this volume represent an enjoyable collection of up-to-date con- tributions to microbial ecology. In my own understanding, microbial ecology com- prises the elucidation of microbial activities in natural or semi natural environ- ments, including physiology, biochemistry, population dynamics, and interactions with all the biotic and abiotic environmental conditions microbes encounter. This comprises studies on single organisms in defined cultures in an ecological per- spective, the analysis of microbial activities in complex environments, as well as the development of concepts for the interactions of microorganisms with the world in which they live. Last but not least, microbial ecology is not an exotic science studied exclusively in remote places untouched by human beings.