•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Brève histoire de la gastronomie française EBOOK

De la table des rois aux chefs d'aujourd'hui

Béatrix de l'Aulnoit
Ebook | Français | Eyrolles poche
5,99 €
+ 5 points

Description

Pourquoi la France est-elle le paradis de la table ? Les virtuoses de la gastronomie ont fait davantage pour la gloire de la France que les maréchaux de Napoléon. Ils ont séduit tsars de Russie, rois d’Angleterre et milliardaires américains.


Cette brève histoire de la gastronomie part à la rencontre de ces génies modestes ou illustres, acharnés à découvrir saveurs et plaisirs inédits : Vatel, fabuleux maître d’hôtel des fêtes de l’Ancien Régime ; Parmentier qui lance la pomme de terre ; Carême, inventeur de la toque ; Escoffier qui a créé les brigades et le menu à prix fixe ; la Mère Brazier, première femme à avoir décroché trois étoiles au guide rouge ; Michel Guérard avec sa nouvelle cuisine, sans oublier les jeunes chefs d’aujourd’hui qui rêvent d’être consacrés sur les réseaux sociaux.


Un voyage passionnant à la rencontre d’un terroir unique au monde et d’un patrimoine gastronomique inscrit à l’Unesco.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
336
Langue:
Français
Collection :

Caractéristiques

EAN:
9782416815133
Date de parution :
08-10-25
Format:
Ebook
Protection digitale:
/
Format numérique:
ePub

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.