•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Ca chauffe dans nos assiettes

des recettes pour sauver le climat

Yves Leers, Jean-Luc Fessard
Livre broché | Français
19,00 €
+ 38 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


Ça chauffe dans nos assiettes


Des recettes pour sauver le climat

Près du tiers de nos émissions de gaz à effet de serre se cachent dans notre frigo : notre alimentation a un impact majeur sur le climat et inversement. Alors que le climat s'est déjà réchauffé de plus de 1 °C depuis un siècle et que le cap des 2 °C de plus sera sans doute atteint d'ici à 2030, nous n'avons plus le temps de « voir venir » ; c'est maintenant qu'il faut agir pour éviter des lendemains qui ne chanteront pas !

Et si c'était là une opportunité à saisir ? Les changements attendus sont de taille, pas question de demeurer les bras croisés. Nous devons - et nous pouvons - nous adapter, à la fois au niveau de la production, de la distribution et de la consommation. Comment ? En limitant l'utilisation de pesticides (fabriqués à partir de pétrole forment émetteur de CO2), en privilégiant les produits locaux et de saison, en mangeant moins de viande mais plus de légumes, de légumineuses, de fruits... Et ça tombe bien, tout cela est excellent pour notre santé. Il s'agit donc en effet d'une opportunité : celle de vivre mieux, en choisissant les aliments les moins contaminés, les moins industriels, les plus variés et les plus équilibrés.

Nous devons nous réapproprier notre alimentation et « retrouver le jeu de cuisiner, c'est bon sur tous les tableaux », explique Olivier Roellinger dans la préface de ce livre dont le cahier de recettes « Bon pour le climat », proposées par des chefs engagés, donne des solutions concrètes pour une cuisine bas carbone savoureuse.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
159
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782283030219
Date de parution :
06-04-17
Format:
Livre broché
Dimensions :
190 mm x 260 mm
Poids :
552 g

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.