
A mi-chemin entre le livre de recettes classique
et le guide touristique, cet ouvrage vous propose un
itinéraire gourmand original le long des côtes charentaises.
Grâce au carnet d'adresses du restaurateur Christopher
Coutanceau, le lecteur est invité à aller à la rencontre
des producteurs qui l'accompagnent depuis plusieurs
années, de ses amis, de ses coups de coeur.
Les amateurs du bon goût trouveront à travers
cette visite guidée des produits du terroir, une véritable
invitation au voyage dans un pays riche en surprises.
Gage de qualité, ces différentes adresses sont aussi le
moyen de découvrir un territoire avec ses traditions,
ses marchés, ses animations autour des produits de la
mer et des métiers de bouche.
Cet ouvrage est aussi un guide très pratique
des différents produits labélisés du terroir de la région.
Des cartes routières sont là pour guider les candidats à
la découverte de quelques-unes des meilleures adresses
de l'incontournable univers de la pêche et des vignes.
Mais ce livre est avant tout un ouvrage gastronomique
de référence. À travers une quarantaine de recettes de
cuisine illustrées, Christopher Coutanceau, propose
de passer à la pratique pour décliner toutes ces saveurs.
Toutes réalisables, ces recettes originales articulées
autour des différents produits présentés sont autant
d'invitations à parachever de façon simple et concrète
votre découverte du bar de ligne de la Cotinière, des
moules de bouchots, des truffes, des coquilles St-Jacques
de La Rochelle et bien sûr des huîtres de Marennes
Oléron....
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