Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
La durée de vie d'une fleur coupée est fortement influencée par l'environnement de culture et les procédures de manipulation et d'expédition employées par l'agriculteur au fleuriste. Les fleurs ont une durée de vie limitée, avec un processus irréversible appelé sénescence, qui varie d'une espèce à l'autre. Toutes les parties de la fleur ne suivent pas le même chemin de sénescence. Les hydrates de carbone sont l'un des composés importants présents dans les organes des plantes. Outre le métabolisme des glucides, le métabolisme des protéines est également associé au processus de sénescence et à la mort cellulaire programmée (PCD). Au cours de la sénescence, la dégradation des protéines peut se produire et produire des acides aminés libres. Elle se produit dans les protéosomes, les vacuoles, les mitochondries, le noyau et les plastes, mais la dégradation massive se produit dans les vacuoles. Pendant la sénescence, les hydrates de carbone jouent un rôle important dans la longévité des fleurs coupées. Pendant la vie en vase, l'apport exogène de sucre améliore l'ouverture des bourgeons et le développement des pétales.