Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Contested Catch: Lobster and Localism on Canada's Atlantic Coast, 1870-1970 explores the complex development of the lobster fishery in Canada, focusing on the interplay between the ecology of lobsters, local fishing practices, evolving technologies, changing markets, and the role of the state. Drawing on nearly thirty different archives, this book spans the century from the expansion of the transnational commercial lobster industry and the introduction of government regulations around 1870 to the establishment of the first restricted-access ocean fishery on Canada's East Coast in the late 1960s. Suzanne Morton argues that lobster regulation was always about more than just protecting the lobster population - it reflected deeper local, political, and economic forces at play. She examines how the Canadian state, keeping its enforcement budget to a minimum and wanting to avoid electoral reprisals, interacted with local communities, businesses, and political groups to regulate fisheries. While the government and other officials implemented formal regulations and turned to commissions and government science, local fishers operated with informal systems based on tradition, economic interests, and sometimes coercion. Following the Second World War, with economists playing a prominent role, policy shifted from managing lobster as a sustainable resource to increasing the standard of living for fishermen and their families through rationalized efficiency, ultimately limiting access to who could fish. Even then, the fishery was shaped by both formal government efforts and local, social dynamics.