Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
In vitro propagation of vitis is applied to increase plant material for cultivation. Cultures were maintained in vitro on MS medium supplemented with various growth regulators such as 2,4-D, BAP, NAA, TDZ and Kin. Comparatively all the hormones alone or in combinations were tried on grape varieties to examine their effects on initiation, as well as on multiplication. The 100% explant sterilization was achieved when free leaf explants of V1 and V2 exposed to 5% sodium hypochlorite for the duration of 5 minute. For V3 the same combination of treatment was found to be effective with 90 % survival of explants. It was observed during the present study that the nodal explants of all the three grape varieties gave 100% contamination free survival when they were treated with 5% sodium hypochlorite for 10 minutes. Best Shoot induction was observed in MS 1 medium i.e BAP 1mg/l. While maximum rooting was observed in NAA 1mg/l. The highest callus induction by leaf explants was 95% with V2 on 2.4-D 3mg/l followed by nodal segments on BA 1mg/l + NAA 0.5mg/l. Callogenesis from nodal explants regenerated in roots. By physical mutagenesis it was noted that doses up to 5 Gy helped to increase callus