Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Amino acids are characterized by the presence of a side chain (R group), in addition to carboxyl (-COOH) and amine (-NH2) functional groups, within their organic compound structure. They are the building blocks of proteins. The key elements of an amino acid are hydrogen, carbon, oxygen and nitrogen. Amino acid synthesis refers to the collective metabolic pathways responsible for the production of amino acids. Those amino acids that cannot be synthesized by the organism's body and must be obtained through dietary sources are essential amino acids. Other significant categories include non-proteinogenic amino acids, proteinogenic amino acids, and non-standard amino acids. Because of their significant biological roles, amino acids find extensive applications in nutrition, as well as in food technology, fertilizer production, animal feed formulations, and the manufacturing of nutritional supplements, among other uses. This book is compiled in such a manner, that it will provide in-depth knowledge about amino acids. It will also provide interesting topics for research which interested readers can take up. It will serve as a valuable source of reference for graduate and postgraduate students.