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Le fruit Aonla est connu comme un fruit médicinal et nutritionnel depuis l'antiquité. C'est la source la plus riche en vitamine C après la cerise des Barbades. Il contient de l'acide élégiaque, de l'acide gallique et du glucose qui empêchent l'oxydation de la vitamine C. Les fruits sont périssables par nature. La transformation des fruits de l'aonla sous différentes formes, comme la confiture, la gelée, les bonbons, le RTS, le nectar, la courge, les cornichons et le jus, etc. est la solution la plus efficace pour réduire le gaspillage et obtenir un meilleur prix du produit. L'étude a pour but de réduire le goût astringent des bonbons d'aonla et d'améliorer la couleur, la saveur, le goût et la valeur nutritionnelle. Pour ce faire, la quantité, l'étape de mélange des différentes huiles/extraits naturels et dix saveurs naturelles ont été standardisées pour la préparation des bonbons d'aonla. La possibilité et l'utilisation de l'aonla pour la production de produits osmo-déshydratés (bonbons) permettra de créer des emplois, de générer des revenus pour les agriculteurs et de remédier aux pertes post-récolte associées à la surabondance du marché.