Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
The study was conducted to evaluate the effect of container smoking in combination with the lactoperoxidase (LP) system on microbial quality of milk. Raw cow and goat milk samples were used. The treatments were T1 (control), T2 (activation of the LP system), T3 (container smoking) T4 (container smoking + LP system). All milk samples were examined for titratable acidity (TA), standard plate counts (TBC) and coliform count (CC) after storage at an ambient temperature for 24 h. The TA, CC & TBC in T2 was significantly lower (p 0.05) than the respective values in T1 at 7 h and 24 h of storage. The TA remained the same as that of the initial level in T2 at 7 h of storage. T2 and T4 showed similar effects on the growth of microorganisms of milk at 7 h and 24 h of storage. TA, CC and TBC in milk samples stored in T3 was significantly lower (p 0.05) than T1 in both milk at 7 h and 24 h of storage. However, TA, CC and TBC in T3 was significantly (p 0.05) higher than T4. The strong inhibitory effect of T4 as compared to T3 suggests that container smoking when combined with the LP system exerts synergistic effect on the growth of microorganisms in raw cow's & goat's milk.