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Expérience Culinaire Brésilienne de Poissons Et Fruits de Mer

Lance Dejarnette
Livre broché | Français
30,95 €
+ 61 points
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Description

INTRODUCTION


La cuisine brésilienne a été développée à partir d'influences portugaises, africaines, amérindiennes, espagnoles, françaises, italiennes, japonaises et allemandes. Il varie considérablement d'une région à l'autre, reflétant le mélange de populations autochtones et immigrées du pays, ainsi que sa taille continentale. Cela a créé une cuisine nationale marquée par la préservation des différences régionales. Le Brésil est le plus grand pays d'Amérique du Sud et d'Amérique latine. C'est le cinquième plus grand pays du monde, à la fois par zone géographique et par population, avec plus de 202.000.000 d'habitants.

Être fortement lié au Portugal, qui a toujours eu un lien fort avec la mer; il n'est pas surprenant de voir que le Brésil a adopté les fruits de mer et les poissons d'une si grande manière, dans sa cuisine traditionnelle. L'un des plats qui se distinguent dans cette catégorie au Brésil est la Moqueca, un terme général pour un ragoût de poisson, qui a aujourd'hui évolué en tant de plats différents... De nombreuses régions du Brésil ont créé leur propre version de la Moqueca, basée sur les espèces de poissons naturellement présentes sur chacune des côtes de cette région.

Le Brésil est peut-être mieux connu pour son boeuf, ses barbecues et ses ragoûts mijotés, mais le pays possède néanmoins plus de 5 000 miles de côtes et le vaste système du fleuve Amazone, qui donnent accès à des zones de pêche marines et d'eau douce productives. En conséquence, les poissons tels que le vivaneau rouge, la morue et le snook figurent en abondance dans le régime

alimentaire national. Comme pour toute la cuisine brésilienne, cependant, les variations à travers le vaste territoire du pays sont considérables.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
112
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9781803501161
Date de parution :
12-07-21
Format:
Livre broché
Format numérique:
Trade paperback (VS)
Dimensions :
152 mm x 229 mm
Poids :
158 g

Les avis

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