Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Free Radical Chemistry has a comparatively long history. Before the accep- tance of the quadrivalence of carbon, various attempts were made to prepare trivalent carbon species like methyl and ethyl. Initial investigations involving reaction between alkyl iodides and zinc were thought to be successful \ but were subsequently branded as failures 2. In fact free methyl and ethyl were transient radicals involved in the reactions, but because of their short lifetimes the radicals were not detected, and only the hydrocarbons formed by dimeri- th sation of the radicals were isolated. At the beginning of the 20 century Gom- berg discovered the stable triarylmethyl radicals 3, and then in the 1920's Pa- neth 4 showed that free alkyl radicals could have a short lifetime in the gas phase. Free radicals as intermediates in reactions in solution were largely un- recognised until in 1937 Hey and Waters 5 interpreted a number of reactions, which did not fit into the then developing electronic theory of Organic Chem- istry6,7, by suggesting that they involved the intermediacy of free radicals. The other contemporary pioneer Kharasch 8 also proposed free radicals as interme- diates in certain reactions in solution, many involving organometallic species. However in the 1930 - 1950 period free radicals were not universally accepted as respectable reaction intermediates as evidenced by the initial rejection of the work of Koelsch 9 and the stand against free radicals made by Hodgson 10.