Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Approximately one-sixth of the total arable land in the world is cultivated with wheat. In Indian agriculture, wheat assumes a special significance on account of its utilization as food, feed and fodder besides several industrial uses. The high nutrient and water requirements along with less competitive nature of the high yielding dwarf varieties provide conducive environment for weed infestation. Wheat field is generally infested from several monocot, dicot and sedge weeds. The critical period of crop-weed competition for wheat is 30-45 days after sowing. The average yield losses caused by weeds in different wheat growing zone ranges from 20 to 32%. Weed competition is intense during first 30-40 days after sowing the wheat crop. Herbicides continue to be the most powerful, economically effective and reliable way to control weeds in wheat. Looking to the development of herbicide resistance weed and herbicide residue in soil and plant, it became important to evaluate herbicide mixture for management of diverse weed flora in wheat.