Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
The book entitled "Influence of zinc and iron for maximizing seed yield and quality parameters of wheat (Triticum aestivum L.)" describe how to maximize seed yield and seed quality aspects by using basal doses of zinc and iron particularly in wheat variety K-9162 (Gangotri). The quality seed played an important role in deciding the performance of the crop. Considering the high demand of seed by farmer's supply of quality seed at reasonable price is a major objective of seed technology. This objective can be achieved by best combination of balance fertilization. In order to exploit yield potentiality of varieties, adequate and balanced plant nutrition is must for enhancing the seed yield and seed quality per unit area and there by reduces the production cost. The experiment was carried out at C.S. Azad University of Agriculture & Technology, Kanpur. I hope that technology developed will be useful for the farmers, researchers and extension workers. The information generated may be used for further advanced research.