Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
The fresh water crisis is the new environmental crisis of the 21st century. By 2050, 993 million people are projected to live in cities with perennial water shortages; 3.1 billion will confront seasonal water shortages within their urban areas. The traditional legal principles upon which existing water management is based are likely to be insufficient to deal with the water problems that loom from projected climate change, population growth, food production, increased industrialization, and ecosystem needs.
This volume, a fully revised and expanded version of the lectures given by the author at the Hague Academy of International Law in 2007, focuses on the evolution of international water law in the context of this changing world. Chapter I covers the basic principles of international water law. Chapter II offers a critique of international water law and challenges for the future. Chapter III analyses the evolution of international water agreements over the past two centuries. The analysis draws upon empirical data from more than 2,000 international agreements in a database developed by the author. Chapter IV focuses on the different techniques for resolving disputes and the international fora for doing so. Chapter V considers international institutions associated with international water agreements. Chapter VI addresses the issue of a human right to water and the right of indigenous peoples to water. Chapter VII analyses the implications of international water markets for international trade law, and vice versa, and addresses increasingly important issues associated with virtual water.