•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

La fabuleuse histoire des craquelins

Christophe Penot
Livre relié | Français
17,00 €
+ 34 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


+20 recettes

Si chacun connaît en Bretagne le craquelin, biscuit tartiné de nourriture salée ou sucrée, qui sait que cette tradition culinaire remonte au Moyen Âge ? Qui sait qu'il a traversé l'histoire de l'Europe et que Rabelais, Balzac, Tolstoï en ont parlé, en ont goûté ? Qui sait que les navigateurs en embarquaient pour garder, au cours de leurs longs voyages, un inimitable souvenir du pays ?

Sans doute son originalité tient-elle aux secrets de sa fabrication, ici révélés. Cuit une première fois à l'eau bouillante, le craquelin est ensuite introduit dans un four traditionnel : c'est grâce à ce procédé unique qu'est obtenue sa texture si légère, craquante et fondante en bouche.

De génération en génération, cette tradition se poursuit, comme en témoignent dans cet ouvrage des marins-pêcheurs, des chefs cuisiniers, des personnalités de la culture, mais aussi des sportifs... Car il faut aussi le dire : le craquelin a des bienfaits nutritionnels que l'on peut apprécier pour chaque instant de dégustation : petit déjeuner, apéritif, pause gourmande...

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
90
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782844211828
Date de parution :
14-05-21
Format:
Livre relié
Dimensions :
220 mm x 220 mm
Poids :
538 g

Les avis