Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Es fácil advertir la constante comunicación sensorial de los animales con su medio o entre ellos. Olfatean, miran, tocan, lamen o escuchan constantemente. Pero esto no es una característica exclusiva de los animales. Las plantas, por ejemplo, han de saber de algún modo cuándo es el momento de florecer o en qué época deben desprenderse de las hojas. Son acciones que exigen comunicación con el medio, siendo las horas de luz y oscuridad y la temperatura los factores ambientales a los que atender. Todos los seres vivos necesitan informarse sobre su entorno porque, sea lo que sea la vida, la comunicación con el exterior es vital. Y nosotros no somos una excepción. José Antonio Pascual Trillo (Madrid, 1958) es biólogo especialiado en zoología y ecología y tiene un postgrado en ciencias ambientales. Profesionalmente se ha dedicado a la docencia y a la conservación de la naturaleza, habiendo ejercido como catedrático de biología y geología. Sus últimos libros son El teatro de la ciencia y el drama ambiental (2000), La vida amenazada (2001), Revoluciones en las ciencias naturales (2003), La gestión del uso