Suite à une grève chez bpost il n'est temporairement pas possible de choisir pour livraison à domicile ou à une autre adresse. Besoin de quelque chose en urgence ? Choissisez pour retrait en magasin ou passez plutôt dans un magasin Club à proximité.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Suite à une grève chez bpost il n'est temporairement pas possible de choisir pour livraison à domicile ou à une autre adresse. Besoin de quelque chose en urgence ? Choissisez pour retrait en magasin ou passez plutôt dans un magasin Club à proximité.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Le guide de l'alimentation durable

s'engager pour la planète sans se prendre la tête

Aline Gubri
Livre broché | Français
16,90 €
+ 33 points
Format
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


S'engager pour la planète, ça commence dans l'assiette !

Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !

Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !

Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.


Vous découvrirez notamment :


  • Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète

  • La liste noire des aliments les plus pollués

  • La liste verte des aliments les plus respectueux du climat

  • Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien

  • 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine

  • Comment s'y retrouver parmi tous les labels environnementaux

  • 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la tête


Bonus

Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d'experts et d'acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l'Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d'autres...


Avec ce guide, le pouvoir est dans , votre assiette, à portée de fourchette !

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
219
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782365493871
Date de parution :
23-01-20
Format:
Livre broché
Dimensions :
170 mm x 240 mm
Poids :
466 g

Les avis