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Le kit de la bière maison pour brasseur amateur

Guirec Aubert
45,40 €
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Description


Le kit de la bière maison pour brasseur amateur


Mode d'emploi abrégé



  1. Nettoyage 6 désinfection du matériel

    Cette étape est essentielle pour éviter le développement de bactéries durant la fermentation.


  2. Empâtage

    Dans une marmite, mélanger les céréales maltées avec de l'eau chaude et les faire infuser en contrôlant la température.


  3. Filtration

    Filtrer le mélange dans une casserole afin d'obtenir le moût.


  4. Ébullition et ajout du houblon

    Porter le moût à ébullition et ajouter le houblon.


  5. Transfert

    Après refroidissement, filtrer la préparation dans la bonbonne pour retenir le houblon.


  6. Ajout de la levure

    Verser le sachet de levure dans la bonbonne, puis secouer énergiquement.


  7. Fermentation

    Fermer la bonbonne avec le bouchon puis y insérer le barboteur rempli d'eau pour laisser le CO2 s'échapper. Laisser reposer 2 semaines dans le noir.


  8. Embouteillage

    Dissoudre du sucre dans une casserole puis transvaser le liquide dedans à l'aide de la canne de soutirage et du tuyau. Mélanger puis transvaser de nouveau, cette fois dans la bouteille.


  9. Dégustation

    Après une seconde fermentation, vous pouvez goûter votre bière maison !

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782501160698
Date de parution :
02-10-23
Format:
Coffret
Dimensions :
190 mm x 330 mm
Poids :
1587 g

Les avis