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Le mangeur lorrain

l'art du bien manger à l'époque des Lumières

François Moulin, Michel Million
Livre broché | Français
20,00 €
+ 40 points
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Description

Puisant dans les richesses de son terroir, la Lorraine a toujours su s'ouvrir aux saveurs du Midi et de l'Orient. Plus tard, le roi Stanislas, amateur de bonne chère, porta la gastronomie lorraine à son apogée, en faisant travailler les meilleurs artistes et artisans de la table. Véritable éloge de l'art de vivre «à la lorraine», cet ouvrage de François Moulin raconte avec force détails l'histoire colorée de la gastronomie des Lumières, celle qui donna naissance à notre cuisine savoureuse et parfumée d'aujourd'hui.


Avec les meilleures recettes du Siècle des Lumières

Pour illustrer ce «traité» de l'art du bien manger lorrain, Michel Million présente cinquante mets de l'époque du roi Stanislas. Classiques ou mises au goût du jour, recettes oubliées valorisant les produits de la terre et des rivières, ces plats constituent autant d'étapes d'un voyage en Lorraine gourmande.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782716506304
Date de parution :
15-09-04
Format:
Livre broché
Dimensions :
160 mm x 220 mm
Poids :
200 g

Les avis