
Depuis près d'une décennie, le marché de la viande halal,
en France, connaît un essor particulier marqué par une
expansion significative dans le secteur agro-alimentaire.
Il semble cependant que cette croissance s'accompagne
d'une montée de la suspicion au sein de la communauté
musulmane concernant la licéité des produits consommés.
A l'heure actuelle, les principaux représentants musulmans
peuvent aller jusqu'à affirmer que 90 à 95 % des viandes
offertes à leur communauté ne sont pas véritablement
licites. Face à ce constat étonnant, la mise en place d'une
«certification de qualité halal» apparaît comme un enjeu
essentiel afin de garantir une réelle transparence du
marché. Cet ouvrage se propose d'offrir une réflexion sur
les principaux problèmes posés par ce mode de
consommation alors que la littérature sur la question est
quasiment inexistante. De ce fait, il s'adresse autant à des
professionnels qu'à des lecteurs désirant en savoir plus
sur les évolutions de cette nouvelle filière économique.
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