Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Pakistan is a big market where a huge amount of fruits and vegetables are grown. However, the marketing system is deficient in proper storage facilities and hence considerable post-harvest loss occurs. Pea is a perishable crop therefore it is difficult to store the peas. Food irradiation is the process of intentionally exposing good-quality food to a controlled source of ionizing radiation for such purposes as pathogen reduction, shelf-life extension, and insect disinfestation. Gamma irradiation of foods is an important source of food sterilization as they kill the microorganisms responsible for the spoilage of food. However, there are concerns about the effect of gamma radiation on nutritional value of the irradiated food. Furthermore, it is very important to determine the optimum dose of gamma radiation to achieve this objective. In the present study, peas were exposed to three doses of gamma radiation i.e. 1, 1.5, 2.5 kGy. The nutritional value of peas after radiation was analyzed to determine the change in proximate composition. . In light of result, it was evaluated that 1 kGy is optimized dose that has little effect on the nutritional value of peas.