Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Explores the organization of diet, food practices, water management, and spatial use within historical monastic complexes and landscapes.
Monasticism is a form of religious life in which participants renounce worldly activities to dedicate themselves primarily to spiritual matters, living in small communities subject to a set of rules and isolated from the secular world. Christian monasticism, which originated at the end of the 3rd century in Egypt and North Africa, spread to different parts of Europe in the 6th century. However, it was not until the Middle Ages that monastic communities became one of the most powerful institutions in Europe. Monasteries and convents played a very important role not only as centers of spirituality but also as focal points of economic, technological and cultural activity. This multiplicity of activities carried out alongside their religious, social and political roles make monasteries spaces that can be studied from very different perspectives and that unfailingly provide essential information about our history.
This second of two titles originates from an international conference that took place in Barcelona in January 2024, which sought to examine different aspects related to monastic life in the past and to promote and disseminate the results obtained in the latest studies undertaken within the framework of monastic complexes and their environments. These include contributions and multidisciplinary studies from archaeological, bioanthropological and/or documentary perspectives. Specialists from different disciplines present developments on the topic of monasticism from different fields of study, such as zooarchaeology, bioanthropology, palaeopathology, archaeology, history, documentary disciplines, archives, cultural heritage, etc.
Volume 2 focuses on diet, food practices, water management, and the organization and use of space within monastic complexes and landscapes.