Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
The field experiment was conducted at Agronomy Research Farm, NDUA&T, Faizabad during the rabi season of 2011-12 to assess the, "Response of late sown mustard varieties to different nutrient combinations". The experimental field having the soil texture silty loam, pH 7.9, O.C 0.32%, EC 0.33% and available N, available P, available K, available S and available Zn were 180.4 kg ha-1, 18.4 kg ha-1, 290 kg ha-1, 7.3 (ppm) and 0.59 (ppm), respectively. Treatments were consisted of five nutrient combinations and three varieties of mustard i.e. Vardan, Narendra Rai-1 and Narendra Ageti Rai-4. Application of 120 kg N + 60 kg P2O5 + 40 kg K2O + 40 kg S + 5 kg Zn + 0.2% Boron spray before flowering increased almost all the growth, yield attributes and biological, seed and Stover yield of mustard significantly over to rest of the nutrient combinations. Significant higher oil content was recorded with 120 kg N + 60 kg P2O5 + 40 kg K2O + 40 kg S + 5 kg Zn + 0.2% Boron spray before flowering over rest of the treatments. Among the different mustard varieties, Narendra Rai-1 being at par with Vardan recorded significantly higher growth and yield attributes as well as yield and oil content.