Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Different genera plants produce a wide range of secondary metabolites, aromatic principles and essential oils. These components are bioactive in nature and are used in variety of purposes like as phyto-medicine, preservative, antioxidant, fragrance and flavoring agent. Apart from routine uses, still many plants are not been fully explored and defined for bioactive role of their secondary metabolites. Similarly plant extracts of wide variety of taxa, have been reported to contain antifungal secondary metabolites and thus, natural products can certainly substitute harmful synthetic fungicides for plant disease control. Plants so are reservoir of biologically active compounds that can affect the metabolic activity of pathogens and that way help to combat the pathogen. Present research work is an effort to define the potential antifungal activity of hexane extracts of fifteen Indian commonly used Aromatic herbs and Spice plants against eleven important crop destroying fungal pathogenic strains. The finding of the present investigation also suggests that plants produce compounds or substances which are beneficial for them to survive in nature and in terms of fighting against microbes.