Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Unkraut sind unerwünschte Pflanzenarten, die in Kulturpflanzen wachsen. Wie andere Kulturpflanzen auch, ist Mais mit dem Problem der Konkurrenz durch Unkraut konfrontiert. In kleineren landwirtschaftlichen Betrieben wurden aufgrund von Unkraut Verluste von bis zu 70 % der Maisernte gemeldet. Die Zusammensetzung und Häufigkeit von Unkraut wird durch eine Reihe von Umweltvariablen sowie durch landwirtschaftliche Praktiken in einem Ökosystem beeinflusst. Die vorliegende Studie wurde konzipiert, um den Einfluss von Umweltvariablen auf die Zusammensetzung, Häufigkeit, Verbreitung und Bildung verschiedener Unkrautgemeinschaften im Distrikt Mardan in Pakistan zu untersuchen. Für jedes Feld wurden phytosoziologische Merkmale wie Dichte, Häufigkeit, relative Dichte, relative Häufigkeit und Importanzwerte gemessen. Die Daten zur An- und Abwesenheit von 29 Arten und 65 Feldern wurden mit Hilfe von Cluster- und Zwei-Wege-Clusteranalysen mit PC-ORD Version 5 analysiert, was zu vier Hauptunkrautgemeinschaften führte. Die CANOCO-Software Version 4.5 wurde verwendet, um die Umweltgradienten von Unkräutern durch kanonische Korrespondenzanalysen (CCA) zu bewerten. Die Ergebnisse zeigten, dass unter allen Umweltvariablen die stärksten Variablen CaCO3, hohe Phosphorkonzentration und höhere elektrische Leitfähigkeit waren.