•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Chitine et chitosane

du biopolymère à l'application

Gregorio Crini, Pierre-Marie Badot, Eric Guibal
Livre broché | Français, Anglais
22,00 €
+ 44 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Cet ouvrage fait le point des applications en cours de développement dans le domaine des biopolymères chitine et chitosane. Il est composé de treize contributions et débute par deux chapitres qui ont trait à l'isolement de la chitine à partir de déchets de crustacés ou de biomasse ainsi qu'à sa conversion en chitosane, et à un rappel de leurs nombreuses propriétés physico-chimiques et biologiques. Les onze chapitres suivants sont consacrés à l'exposé des propriétés spécifiques de la chitine et du chitosane et à leurs applications potentielles. L'ouvrage couvre ainsi un large ensemble de domaines d'applications allant du biomédical au domaine alimentaire, en passant par la neutraceutique, la cosmétique, l'oenologie et le traitement des eaux.

Ce livre propose une synthèse sur les avancées récentes des connaissances et des voies de recherche actuelles sur la chitine et le chitosane. Il intéressera tout lecteur - étudiant, jeune chercheur, scientifique confirmé ou industriel - désireux d'accéder rapidement aux applications potentielles de ces biopolymères.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
303
Langue:
Français, Anglais

Caractéristiques

EAN:
9782848672496
Date de parution :
23-02-09
Format:
Livre broché
Dimensions :
200 mm x 260 mm
Poids :
636 g

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.