•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Construisons un repas

Hervé This, Marie-Odile Monchicourt
Livre broché | Français
23,90 €
+ 47 points
Date de disponibilité inconnue
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

La cuisine ? Il s'agit avant tout de donner de l'amour...
Et l'on y parvient mieux lorsqu'on comprend bien ce que l'on fait.
C'est l'objet de la «gastronomie moléculaire» : elle explore les mille phénomènes
qui surviennent lors de la préparation des mets.
La coagulation d'un simple blanc d'oeuf n'est-elle pas extraordinaire ?
Le brunissement d'une viande ? Ou encore le foisonnement d'une crème Chantilly ?

Munie des connaissances produites par la science, la technologie culinaire peut
ensuite aider la technique culinaire à progresser...
afin de stimuler les sens, et surtout, de donner de l'«amour» aux convives.
Voilà pourquoi la cuisine est un terrain d'expérimentations si merveilleux.

En compagnie de Marie-Odile Monchicourt, journaliste scientifique,
Hervé This nous fait découvrir que les gestes culinaires les plus anodins
méritent une attention qui les rend passionnants.
Vite, en cuisine, construisons d'abord des mets, puis un repas !

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
191
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782738118769
Date de parution :
08-02-07
Format:
Livre broché
Dimensions :
190 mm x 240 mm
Poids :
365 g

Les avis