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Cuisine de la Nièvre

traditionnelle et actuelle...

Pierrette Chalendar
Livre broché | Français
18,00 €
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Description

La Nièvre est un pays couvert de forêts et de bocages, sillonné par la Loire, l'Yonne et leurs affluents. Cela explique la présence de champignons, de gibier à poil et d'un fort contingent de poissons de rivières, d'étangs ou de lacs, ceux-ci étant principalement situés dans la partie orientale (morvandiote) du département. Si les cultures y sont peu importantes, certains terroirs sont tout de même propices à la viticulture et surtout à l'élevage de porcs et de bovins de race charolaise. Influencé par les régions voisines (Bourbonnais, Sologne, Bourgogne), le registre culinaire nivernais a su conserver ses racines et montrer toute la diversité des produits du cm.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
109
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782750418014
Date de parution :
04-03-08
Format:
Livre broché
Dimensions :
150 mm x 210 mm

Les avis

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