•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Délices d'initiés

dictionnaire rock, historique et politique de la gastronomie

Emmanuel Rubin, Aymeric Mantoux
Livre broché | Français
19,90 €
+ 39 points
Date de disponibilité inconnue
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Qui sait...

Que l'Angleterre a été pourvue d'un ministère
de la Nourriture ? Que Chirac, avant d'être
synonyme de tête de veau ou de fromage de tête,
est une sauce à base de lard ? Que Zola mangeait
«comme trois romanciers ordinaires», selon
son compagnon de table Guy de Maupassant ?
Que la critique gastronomique française s'est
compromise durant l'Occupation ? Quelle est
la véritable histoire de la frite ?

De A comme «Aubry» à Z comme «Zorro», de l'origine de
l'expression «ne pas être dans son assiette» à la naissance de la franc-maçonnerie
dans un restaurant londonien, en passant par la
fabuleuse «légende du poivre», dégusté comme une sucrerie à la
cour de Versailles, la gastronomie est une mine de récits passionnants,
à la croisée des chemins entre la politique, la littérature, les arts et
la société.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
376
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782359490602
Date de parution :
30-08-12
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 210 mm
Poids :
452 g

Les avis