Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
William Navarrete nous mène avec gourmandise sur les traces de sa première idylle : l’Italie, berceau des lettres et des arts. Parcourir l’Italie du nord au sud, de Gènes la Sublime jusqu’à l’antique Sardaigne, en passant par Turin et sa région, Parme (où l’on découvre que la Chartreuse de Stendhal n’existe pas ! ), la Calabre et son carnaval, Naples qui évoque à l’auteur son Cuba natal, Venise, la Sicile, les Pouilles, l’Ombrie, et l’île d’Elbe ; voilà le programme ! Et ce, avec un audacieux parti pris : celui de raconter l’Italie, loin des sentiers battus et des incontournables Rome et Florence ! Dans une prose généreuse, l’auteur convoque de multiples anecdotes aussi insolites que passionnantes : on croise ainsi Rubens, Nietzsche et Flaubert à Gênes, Hemingway et Mark Twain dans le cimetière de Staglieno, Champollion à Turin, Melville et Lamartine à Naples, ou encore Thomas Mann à Venise.
C’est aussi la découverte d’une certaine histoire culinaire : la philosophie du slow food à Montferrat dès 1986, les fameux « sandwichs triangle », les glaces, la légendaire burrata des Pouilles, les pâtisseries de Sardaigne et de Sicile, la genèse des cafés… Quant aux savoir-faire, ils ne sont pas en reste : connaissiez-vous la soie marine de Calasetta ?
À PROPOS DE L'AUTEUR
William Navarrete est un écrivain, journaliste, traducteur et critique d'art né à Cuba en 1968 et naturalisé français.
Établi en France depuis 1991, il est diplômé en histoire de l'art et en littérature et en civilisation hispano-américaine (Paris IV, La Sorbonne). Il collabore avec El Nuevo Herald, le plus grand journal en espagnol des États-Unis, ainsi qu'avec d'autres revues et publications spécialisées. Il a obtenu le Prix de poésie Eugenio Florit du Centre de culture panaméricaine de New York et la bourse du création littéraire du Centre national du livre en France. Il a organisé des expositions d'art et des festivals, donné des conférences et participé à des nombreux événements littéraires et artistiques à travers le monde. Ses ouvrages en espagnol ont été traduits en français, italien, allemand, anglais. Outre en espagnol, sa langue maternelle, il a aussi écrit de nombreux essais et récits littéraires directement en français. Il a été éditeur pour la revue du Courrier de l'Unesco en espagnol.