Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Fenugreek is one of the well known spices in human food. Its seeds and green leaves are used in food as well as in medicinal application. There are different varieties of fenugreek plan to cultivate based on soil and climatic conditions. The seeds of kasturi methi contain higher amount of cardiac glycoside and steroid whereas moderate amount of flavonoids and terpenoids. Flavonoids and steroids were present in all genotypes whereas tannin was only present in kasturi methi. The genotypes JFG.250 and JFG.266 contain higher amount of flavonoids, cardiac glycoside and terpenoids. Kasturi methi registered with higher RWC, phenol, crude protein and Total antioxidant activity. Seeds of PEB have maximum ash and free amino acids. From bio-molecular analysis of leaf it can be concluded from present experiment that JFG.256 recorded higher amount of flavonoids, cardiac glycosides, steroids and phenol content. Leaves of PEB possess higher content of protein, chlorophyll and carotenoids. Kasturi methi contain higher amount of total antioxidant activity. Thus these genotypes may be further use as breeding purpose for it's higher nutraceutical values.