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Fermentation et son impact sur la phytochimie

DE

Amandeep Singh, Hardeep Kaur
Livre broché | Français
49,45 €
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Description

Le sucre de jaggery est un médicament important, traditionnellement préparé par concentration du jus de canne à sucre à ébullition constante. Il est utilisé comme constituant majeur des préparations fermentées ayurvédiques. La fermentation elle-même a induit des modifications chimiques dans les préparations, y compris dans le jaggery, en raison de l'augmentation de la concentration acide. Une comparaison qualitative par chromatographie RP-HPLC-DAD de jaggery fermenté et non fermenté a été réalisée afin de comprendre les modifications chimiques. L'analyse HPLC-DAD des jaggery fermentés et non fermentés a révélé une diminution qualitative de la concentration en flavonoïdes -O-glycosides dans le jaggery fermenté par rapport au jaggery non fermenté. Les flavonoïdes -C-glycosides étaient les principaux dans les deux cas. Étant donné que les flavonoïdes -C-glycosides sont les principaux, leurs activités biologiques peuvent leur être attribuées. La présence d'acide gallique, d'acide ellagique et de 5-HMF a également été constatée. Ces travaux soulignent l'importance de l'utilisation du jaggery dans la plupart des formulations ayurvédiques.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
76
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9786208960087
Format:
Livre broché
Dimensions :
150 mm x 220 mm

Les avis

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