•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Vie pratique
  4. Livres de cuisine
  5. Chefs
  6. Joyeuse encyclopédie anecdotique de la gastronomie

Joyeuse encyclopédie anecdotique de la gastronomie

comment transformer par des noms et des mots savoureux d'incorrigibles gourmands en incollables gourmets !

Michel Ferracci-Porri, Maryline Paoli
Livre relié | Français
30,20 €
+ 60 points
Date de disponibilité inconnue
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

N'est-il pas périlleux de laisser un Laminoir et un Torpilleur à proximité d'inoffensives et minuscules Coucougnettes ?

Comment faire cohabiter une Africaine et un Chinois, une Salamandre et une Girafe ?

D'où vient cette Alouette sans tête posée sur un Piano entre une Guitare et une Mandoline ?

Que signifient sur une carte de restaurant les expressions à la Nage, en Bellevue, à l'Andalouse, et qu'est-ce donc qu'un Oreiller Belle Aurore ou un Fromage avec Musique ?


Voici la Joyeuse Encyclopédie qui explique par le menu le langage culinaire. Un zeste d'histoire, une once d'humour sucré-salé, une érudition d'une délicieuse insolence... à dévorer sans modération !

Cet abécédaire culturel et ludique raconte la grande épopée de la belle cuisine en même temps que la petite histoire et l'origine des mets et ingrédients de légende, mais aussi la passionnante aventure anecdotique de la gastronomie française.

Michel Ferracci-Porri et Maryline Paoli livrent une invitation à découvrir les secrets qui ont hissé l'art de la table français au sommet de l'excellence. Pour le plaisir, pour briller en société ou autour d'une table entre amis, grâce à d'étonnantes connaissances culinaires et gastronomiques, en illustrant celles-ci des plus savoureuses anecdotes.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
630
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782915685558
Date de parution :
08-05-12
Format:
Livre relié
Dimensions :
240 mm x 190 mm
Poids :
1750 g

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.