•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Les bouillabaisses

Pierrette Chalendar
Livre broché | Français
18,00 €
+ 36 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


La Bouillabaisse est, avec l'aïoli, l'emblème de la
cuisine marseillaise et plus généralement, de celle du
littoral provençal.


Un restaurant la fait connaître à Paris dès 1786, c'est
le début de sa renommée. Quelques années plus tard, elle
devient le centre de polémiques tenaces ; lesquelles vont
se prolonger jusqu'à la dernière guerre mondiale.


Aujourd'hui, on ne se demande pas si la langouste ou
le mulet doivent en faire partie, si les poissons doivent
nécessairement cuire sur un lit de pommes de terre ou si
elle admet du vin rouge ; d'autres régions maritimes ou
non s'en sont emparées et l'amateur de saveurs
étrangères saura identifier des bouillabaisses en Grèce,
en Italie, en Espagne même si elles sont désignées par
une autre appellation.


Ce livre propose naturellement des recettes attachées
à tel ou tel port de Méditerranée mais également d'autres
réalisées à partir de poissons d'Atlantique ou d'eau
douce. On y trouvera aussi des légumes apprêtés en
bouillabaisse.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
136
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782750413484
Date de parution :
22-01-07
Format:
Livre broché
Dimensions :
150 mm x 210 mm

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.