Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Pigeon pea is mainly consumed as dhal because it takes less time to cook and has acceptable appearance, texture, palatability, digestibility, and overall nutritional quality. The recovery of dhal varies from 60% to 75%, depending upon the type of pulses and techniques adopted by the millers such as methods of pre-treatment and milling machinery used. Pulse mill (dhal mill) is an important machine for processing pulses like pea, gram, and lentil after they are harvested. Pulse mill dehusk and split grains and make them suitable for consumption. Semi automatic mini pulse mill is other type of pulse mill for dehusking and splitting pulses. There has always been a need for low-cost small-scale mill which could be owned and operated by less-skilled people in rural and semi-urban areas. Therefore, a concentric cylinder abrasive roller mill has been developed for dehusking and splitting of pulses; it has a constant clearance between outer and inner roller to give even abrasion. Considering these an attempt was made to describe the mill and its performance evaluation by systematic study of machine parameters, leading to increase the dhal recovery and reduce losses.