Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
High quality seed is the key for successful agriculture in modern era. The seed quality as determined by vigour and viability of the seed, is influenced by the environmental conditions under which a seed crop matures. Besides environmental factors, seed production in okra is influenced by different factors such as sowing dates and plant geometry. Available reports suggest that planting dates play an important role in growth, fruit formation and seed yield in okra. The early sown crops experience high temperature and hot winds during their growth period resulting in stunted growth, less number of fruits and reduced seed yield. Whereas, the late sown crops which encounter high rainfall during flowering and fruit set are more prone to attack by insect-pests and diseases. Plant density also plays an important role in the seed production of okra. Keeping the above facts in view, this book was written describing the effect of date of sowing and plant geometry on growth, seed yield and seed quality of okra (variety Varsha Uphar). It also ascertains the relationship of different sowing dates and plant geometry with seed quality in okra.