Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
In India, soybean (Glycine max) has established one of the major oilseed crops besides being pulse crop. In the North East India, it is grown on slopes, jhum lands, terraces and plains. In spite of high yield potential, it productivity is much less than the world average. Cultivation of soybean on marginal land combined with sub optimal nutrients supply is the major hurdle in realising potential productivity. Sulphur is required for the synthesis of sulphur-containing amino-acids cystine, cystein and methionine which are essential components of protein. Soybean is very sensitive to boron deficiency as well. It requires an adequate supply of boron, especially during flowering and seed development. Its deficiency may cause restriction of water absorption, carbohydrate metabolism and even sterility. Recently the importance of boron has also been recognized in the development of embryo and synthesis of protein. Boron deficiency is known to inhibit economic yield. Soybean cultivation on acidic soils of northeast India is on rise but both of these vital nutrients are widely deficient in the region due to extreme acidity, excessive rainfall and very low use of mineral fertilizers.